Assuli, da Mazara del Vallo ad Enolia 2020: un vignaiolo dalla Sicilia

Assuli, da Mazara del Vallo ad Enolia 2020: un vignaiolo dalla Sicilia

Roberto Caruso che manda avanti un’antica tradizione di famiglia con vini veraci. Da Assuli, a Carcitella, passando per gli altri vigneti di famiglia, Roberto si propone di affermare il principio di identità del territorio di provenienza, emblema della filosofia di Enolia, attraverso la valorizzazione della produzione di vitigni siciliani con l’intento di salvaguardare quel grande patrimonio aromatico,

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Il Calamaio: Samuele Bianchi, il vignaiolo-la natura-le colline lucchesi ad Enolia 2020

Il Calamaio: Samuele Bianchi, il vignaiolo-la natura-le colline lucchesi ad Enolia 2020

Samuele sta improntando un’attività di ricezione turistica che lo vedrà sempre più impegnato tra questi incontaminati declivi da cui,m da vigne antiche e nuove ricava non solo vini, ma il suo stile: profumi, sapori, note, acidità elevate, mineralità, schiettezza e bevibilità. Proprio stamani abbiamo assaggiato il Soffio 2018, il bianco che mai abbiam trovato così minerale, acido, corposo ed energico: una sorpresa nella certezza. Poi, il sempre più raffinato sangiovese lucchese, il Poiana.

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