I protagonisti di Enolia: la Buca del Tasso

I protagonisti di Enolia: la Buca del Tasso

Sarà un cooking ad alto “tasso” di tradizione quello di sabato 28 aprile alle 17.30. Lo staff della Buca del Tasso di Capezzano Monte promette succulenti Spaghetti all’aglio selvatico delle colline camaioresi, olio eco e scoppolato di Pedona. La ricerca dell’aroma spontaneo e selvatico, la valorizzazione dell’olio evo locale e il tocco di classe del famoso formaggio locale. I protagonisti rispondono ai nomi di Alessio Grotti, Daniela Ricci e Katyuscia Viti. Insieme a loro Fattoria dei Magliano parlerà dei suoi vini, prponendo l’assaggio del Pagliatura. Per l’occasione, il cooking show sarà diretto dalla nota degustatrice di vini Monica Bianciardi.

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I protagonisti di Enolia: Simone Andreano de Il Posto

I protagonisti di Enolia: Simone Andreano de Il Posto

Possiede uno dei ristoranti più in voga di Pietrasanta, ha gusto ed esperienza per l’arte contemporanea con cui ha colmato lo stupendo spazio in Piazza Carducci, progettato insieme al famoso architetto Tiziano Lera. E’ Simone Andreano con Il Posto. Domenica 29, alle 13, sarà protagonista di un cooking show insieme ai suoi fidi chef Aziz Berkiks e Massimiliano Lalli, dove il classico italiano Tonno e Fagioli sarà rivisitato con la leggerezza e la creatività della cucina del locale con un tocco prettamente orientale.

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I protagonisti di Enolia: Stefano Fubiani – Fubi’s

I protagonisti di Enolia: Stefano Fubiani – Fubi’s

Sarà uno dei grandi protagonisti di Enolia, Stefano Fubiani, nel cooking show di domenica 29 aprile alle 16.30, porta tutta la classe e la sostanza della tradizione e della contemporaneità che ha reso famoso il suo ristorante a Viareggio: Fubi’s. Lo farà con lo chef Roberto Monopoli, già da qualche anno in forza al locale dopo le esperienze da Sadler, Piccolo Principe, Caino e Ducasse. Il piatto è attualmente top secret, ma il duo ci colpirà al cuore, come sempre.

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Indipendenti, bio, naturali, eleganti: tutti i vini di Enolia 2018

Indipendenti, bio, naturali, eleganti: tutti i vini di Enolia 2018

Ne abbiamo parlato via via, per il corso dell’inverno, ma adesso ci siamo e vogliamo rendergli omaggio. Sono i 23 vignaioli presenti con le loro etichette alla prossima edizione di Enolia, 28-29 aprile, Palazzo Mediceo di Seravezza (LU). Un grazie a tutti voi! I visitatori incontreranno tipologie variegate di vignaioli, molti dei quali indipendenti, naturali, biologici o biodinamici. Tutti i vini presenti ad Enolia tracciano il percorso di realtà territoriale, qualità, salubrità. E il visitatore potà degustarli gratuitamente previa il pagamento di 5 euro per ritirare il calice con pettorina che rimarrà di sua proprietà. La degustazione sarà per voi un momento importante perché vi potrà far sceglier ei vini da voi preferiti. Infatti, il Villaggio del vino è una mostra/mercato e potrete comprare le bottiglie direttamente dai vignaioli, rifacendovi la cantina, ad un prezzo/qualità più unico che raro.

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