I Personaggi di Enolia 2020: 1. Gabriele Ghirlanda

I Personaggi di Enolia 2020: 1. Gabriele Ghirlanda

Giornalista, food-maker, produttore, imprenditore ed esperto di gastronomia mette la firma su alcuni dei prodotti più rinomati della zona: come non citare i formaggi, dal mitico Scoppolato di Pedona, al Brandan e così via. Ma non solo, proprio ad Enolia lancia i biscotti della Versilia: i Bacetti. E ancora promuove e difende la tipicità del penitente del lardo rosa, insieme ai produttori di Gombitelli, i norcini Triglia. Da sempre attivo nella promozione del territorio versiliese e dei suoi prodotti, con Enolia lancia un messaggio unico: “con la qualità e la perseveranza, unità d’intenti e professionalità, la Versilia può essere il migliore posto del mondo”!

leggi tutto
Rubiano: il vino della Piana di Luni di Bernardo Pezzica

Rubiano: il vino della Piana di Luni di Bernardo Pezzica

Rubiano propone il bianco Apianis in e il rosso Bacan. 2 ettari in espansione, conduzione familiare per un ex costruttore di barche convertitosi a Bacco, da qui il soprannome Ammiraglio! A parte tutto, si tratta di un fiero difensore e promotore della Piana di Luni che fa fuoriuscire freschezze e profumi,

leggi tutto
Enolia Award 2020: l’olio evo di lucca con Il Goccio

Enolia Award 2020: l’olio evo di lucca con Il Goccio

Altra impresa iperlocale per l’Enolia Award, ad Enolia 2020, il concorso degli oli evo della toscana. Il 25 e il 26 aprile 2020 potrete quindi, al Palazzo Mediceo di Seravezza (LU), saggiare la qualità di questo olio evo lucchese da Il Goccio, piccola azienda di Lammari.

leggi tutto
Fedespina: l’iperqualità del Pinot Nero Toscano a Enolia 2020

Fedespina: l’iperqualità del Pinot Nero Toscano a Enolia 2020

Mirta Fedespina e Antonio Farina, proprietari del podere e appassionati di vino, con la collaborazione dell’enologo Francesco Petacco, che, con entusiasmo, ne ha condiviso le finalità, fornendo la sua preziosa consulenza su tutta la filiera produttiva, hanno dimostrato, nel corso degli anni, che l’alta Lunigiana, terra ricca e generosa sul piano della natura e dei prodotti tipici, ha le credenziali per produrre vini di qualità e di prestigio, nella migliore tradizione dei rossi toscani, salvaguardando la specificità territoriale, senza omologazioni con i vini prodotti in altre regioni.

leggi tutto
Enolia Award 2020: Il Frantoio di Massarosa

Enolia Award 2020: Il Frantoio di Massarosa

Olio extravergine di oliva è 100% italiano di altissima qualità che lo rende rinomato in Toscana e in tutta Italia. Negli ultimi tempi apprezzato anche all’estero, ha un gusto classico, piccante, con una leggera nota di amaro. Il prodotto di punta è il ‘Poggio delle Poiane’ situato a Pieve a Elici sulle colline di Massarosa. Gusto mediamente piccante caratterizzato da una discreta nota di amaro.  Non manca un ottimo IGP Toscano e tutta una serie di prodotti di cui potrete degustare le nuove annate ad Enolia 2020.

leggi tutto