Il Sogno: l’esordio di un piccolissimo produttore locale di vino ad Enolia 2020

Il Sogno: l’esordio di un piccolissimo produttore locale di vino ad Enolia 2020

Si parla di un solo ETTARO di vigneto la cui prima produzione è del 2019 con l’etichettatura del bianco RINALDO dedicato al padre. Successivamente, eccola la sorprendente produzione del frizzante CHAPEAU, composto con vermentino, albarola, malvasia e trebbiano: un taglio che è una sorta di inno alla storia di queste colline. Non manca un vino rosso, ancor oggi – mentre vi scriviamo – a riposo nelle botti di cemento e che vedrà l’apparrizione nel mercato ad ottobre. Ma chissà, proprio Enolia potrebbe essere l’occasione per tastare in assoluta anteprima i campioni di botte della piccolissima e fiera zienda IL SOGNO!

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Agricola Angela Nelli, protagonista ad Enolia Oil Award 2020

Agricola Angela Nelli, protagonista ad Enolia Oil Award 2020

Si eveince pochissimo di uno dei concorrenti al prossimo Enolia Award da internet. Sì, perché la conduzione è familiare a dir poco. Noi però la conosciamo bene, e vi basti sapere che Angela Nelli, con la sua microscopica azienda agricola ha vinto già il premio Enolia Award nel 2018.

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Quazzolo, eccellenza italiana del Barbaresco a Enolia 2020!

Quazzolo, eccellenza italiana del Barbaresco a Enolia 2020!

“un artista, un’anima rock ‘n roll, un produttore di assoluto prestigio per uno dei Barbaresco migliori mai assaggiati”. E’ Danilo Quazzolo, dell’Azienda Quazzolo di Barbaresco (CN). Terroir che entra nel patrimonio dell’umanità, per paesaggio, lavoro del l’uomo e qualità dei vitigni.

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Presidio Slow Food Olivo Quercetano, un vanto per la Versilia e Enolia 2020

Presidio Slow Food Olivo Quercetano, un vanto per la Versilia e Enolia 2020

Gli oliveti quercetani secolari rischiano oggi l’estinzione: l’urbanizzazione legata al turismo sta velocemente riducendo la superficie coltivata facendo scomparire le olivete ultracentenarie e costringendo le sopravvissute in piccoli fazzoletti di terra tra le case. Oggi sono solo una sessantina gli appezzamenti coltivati a quercetano, alcuni produttori in passato hanno infatti sostituito il quercetano con ulivi più produttivi. L’olio di quercetano in purezza è una rarità, prodotto da pochi olivicoltori.

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Cima: la storia del Candia ad Enolia 2020!

Cima: la storia del Candia ad Enolia 2020!

Un Candia verace per costituire una entità di rilievo assoluto, capace di dare origine a vini, sia bianchi sia rossi, di notevole personalità. I vini dell’azienda Cima sono tutti vini di forte personalità, così come i componenti della famiglia, che insieme con equilibrio, ricoprendo ruoli e funzioni diverse soddisfano le esigenze che nascono dal rapporto con la natura e i suoi tempi. Il Vermentino Nero e il Massaretta

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