PROGRAMMA XVIII EDIZIONE

22-23 APRILE 2017

 

Sabato 22 aprile 2017

 

ore 16,00Inaugurazione manifestazione e apertura stand

ore 16,30Enolia, un omaggio al Palio. Figuranti e tamburini in attesa del grande giorno

ore 17,00Show Cooking – Chef Marco Giannini (Alex Cibi e Vini – Marina di Pietrasanta) in abbinamento all’azienda vinicola Il Calamaio

ore 19,30Chiusura stand

 

Domenica 23 aprile 2017

 

ore 09,30Apertura stand Area Medicea, Palazzo Mediceo, Centro Storico

ore 10,15Luigi Caricato presenta il suo nuovo libro “La gravidanza della terra”

ore 11,30Palazzo Mediceo, La scuola dell’olio: minicorsi per imparare a degustare l’olio d’oliva

ore 12,30Show Cooking – Chef Orlando Giordan (Dao – Marlia) in abbinamento all’azienda vinicola Cantine Lunae con Essentiae

ore 13,00Show Cooking – Chef Roberto Monopoli (Fubi’S – Viareggio) in abbinamento all’azienda vinicola Fattoria di Magliano

ore 16,00Proclamazione “Enolia Oil Award” ai migliori oli partecipanti

ore 16,30Show Cooking – Chef Alessandro Filomena (Franco Mare – Marina di Pietrasanta) in abbinamento all’azienda vinicola Podere Concori e Casa Caterina

ore 17,00Show Cooking – Chef Gaio Giannelli (Pozzo di Bugia – Querceta) in abbinamento all’azienda vinicola L’Altradonna

ore 17,30Presentazione dell'”eccellenza” “Il Brandan Farro e Birra”

ore 17,45Show Cooking – Chef Giuseppe Mancino (Piccolo Principe – Viareggio) e Michelangelo Masoni (macelleria Viareggio) in abbinamento a Tenute Mariani

ore 19,30Chiusura stand

 

Le sedi degli eventi

 

Palazzo Mediceo

Gli oli d’Italia e della Versilia

Presentazione del libro “La gravidanza della Terra” – Luigi Caricato

“La scuola dell’olio”: minicorsi per imparare a degustare l’olio d’oliva

Personale Alessandro Colonnetta “Natura, cibo e tavola”

“Enolia Oil Award”

Studio La Fonderia – Una scelta di Campo: Scatti fotografici per Enolia

 

Giardino Mediceo

I prodotti del territorio, assaggi gratuiti

Villaggio del Vino

Show Cooking

Presentazione in anteprima dell'”eccellenza” “Il Brandan Farro e Birra”

Istituto Alberghiero G. Marconi Seravezza

 

Seravezza – Centro Storico

Artigianato e folklore per le vie del centro

 
 
Servizio Bus Navetta con partenza presso l’Area Terminal a Querceta per info: segreteria Terre Medicee  +39 0584 756 046