La Stella Michelin di Enolia 2022 è Alessandro Ferrarini del Franco Mare (Marina di Pietrasanta). Il giovane chef della famiglia Stefanini, che ha raggiunto la stella per poi riconfermarla, sarà sul prato del Palazzo Mediceo, in abbinamento ad un’azienda vinicola, per presentare una sua creazione, domenica 24 aprile alle ore 18 ca.  Alessandro Ferrarini, 37 anni. Formatosi al “De Filippi” di Varese, ha poi speso brillanti esperienze sotto la sapiente mano di Gioacchino Pontrelli (Lorenzo – Forte dei Marmi) e presso un’altra stella Michelin: “Schuman” sul Lago Maggiore (ma anche al Grand hotel Imperiale di Forte dei Marmi e al Quirinale di Ginevra). Dopo un anno da sous chef del Franco Mare, diventa Executive del locale, conquistando velocemente la Stella Michelin nel 2021. Creativo  e ricercatore, lo chef lombardo ben si districa tra la tradizione locale e le smanie sperimentali. Un asso da novanta per Enolia che chiuderà i cooking show ( a breve gli altri protagonisti) con un piatto che sarà degustabile dai partecipanti al Villaggio del Vino.

Assieme a lui, l’azienda agricola con a capo il versiliesissimo Ido Mariani di Tenuta Mariani presentati dal giornalista Marco Bellentani bollicine di spiaggia!