Enolia Award: Colle del Sole e l’olio evo di Massarosa

15 Feb, 2020

Iniziamo a presentare anche i produttori di Olio Evo che parteciperanno al conscorso Enolia Award, e i cui oli evo saranno presenti in degustazione e in vendita dentro le stanze del Palazzo Mediceo ad Enolia 2020. 25/26 Aprile. Seravezza (LU), Gabriele Ghirlanda, lo storico inventore della manifestazione, ci presenta Colle del Sole, da Massarosa, agriturismo in cui nel periodo di raccolta è possibile assistere e apartecipare alla raccolta tradizionale delle olive, ovvero…a mano!

L’oliveto si estende per circa 5 ettari sulle colline dove il terreno e le condizioni climatiche sono ideali. Le olive (Frantoio e Leccino) sono raccolte a mano sulla pianta all’inizio della maturazione e dopo essere state scelte con cura vengono portate immediatamente al frantoio. Qui vengono macinate a freddo nelle molazze di pietra, così da permettere alle olive di liberare tutto l’aroma e il sapore leggermente piccante tipici dell’olio toscano. Appuntamento con Colle del sole e il suo olio evo ad Enolia 2020. Domani il secondo olivicoltore.