Il premio Enolia 2016 a GianMarco Tognazzi!
La notizia era nell’aria, ed ora è ufficiale. Dopo Oliviero Toscani e Cesara Buonamici, il premio Enolia, edizione 2016, sarà consegnato a Gian Marco Tognazzi. Da sempre prestigioso riconoscimento ai personaggi della cultura e dello spettacolo che maggiormente si sono distinti nella promozione dei prodotti della terra e per l’enogastronomia il premio verrà consegnato domenica 17 aprile nella seconda giornata della manifestazione.
Gian Marco Tognazzi, celebre volto cinematografico e teatrale, è il fautore, con un gruppo di amici e soci della azienda agricola La Tognazza Amata, che unisce convivialità, gusto e eccellenza. La Tognazza nasce nella campagna di Velletri a cavallo tra gli anni 60 e 70 dalla passione di Ugo Tognazzi per la cucina, tra produzione di vino (oggi i vini hanno nomi ispirati alla celebre supercazzola di Amici miei, Tapioco,Come se fosse, Antani olio e prodotti a km zero. L’azienda, infine, La Tognazza Amata sarà presente al Villaggio del Vino e la premiazione sarà seguita dal cooking show che vedrà protagonista Alessandro Filomena del Franco Mare (Marina di Pietrasanta) con le sue Fettucce al grano arso con ricotta salata, salicornia e arselle. Gian Marco e i suoi vini saranno il partner del cooking show diretto dal giornalista enogastronomico Marco Bellentani.