Tutto l’Olio EVO di Enolia: le aziende
Quella dell’esposizione degli Oli Extravergine di Oliva di qualità è, da sempre, stato lo zoccolo duro della manifestazione ideata da Gabriele Ghirlanda nel 1999. La XVIII edizione oltre a riservare area per prodotti gastronomici, il Villaggio del Vino e tante altre sorprese, conferma, ovviamente, l’esposizione e la degustazione di Oli Evo di qualità nelle stanze interne del Palazzo Mediceo, patrimonio UNESCO dell’umanità.
Da quest’anno, infine, tutti gli Oli Evo presenti ad Enolia parteciperanno al concorso Enolia che decreterà il miglior olio della manifestazione e altri premi di categoria. Il lotto delle aziende presente (che aggiorneremo in corso d’opera) è giuà nutrito.
Frantoio Moro – Fosdinovo, L’immacolata di I. Pezzella – Montecatini Terme, Olivodoro di Catania Roberto – Suvereto, Tenuta Mariani Azienda Agricola – Bozzano, Agricola Nelli Angela – Arsina Lucca, Frantoio Mazzarrini – Sinalunga, Podere Molinetto Alto – Loppeglia, Azienda agricola Val di Lama – Pontedera, Frantoio Oleario di Vito Giovanni – Campomarino, Frantoio di Massarosa – Piano del Quercione Massarosa, Real srl – Lucca, Associazione Olivo Quercetano – Seravezza, La Chiusa di Nanni – Segromigno in Monte,Fattoria Ceragioli – Camaiore, Associazione “Nostrato” – Montignoso, Azienda Belvedere di Aurora Irene Idilli – Filattiera, Azienda Agricola Il Mandorlo – Firenze.
L’assaggio, le conferenze, il parlare e il degustare dell’olio evo di qualità è ad Enolia, Seravezza (LU): 22-23 Aprile.